Сегодня 25 мая 2022 года


Массовая эвакуация: Краснодарский край готовится принять тысячи беженцев из ДНР и ЛНР

Массовая эвакуация: Краснодарский край готовится принять тысячи беженцев из ДНР и ЛНР

Губернатор Вениамин Кондратьев пообещал жителям Донбасс кубанское радушие и гостеприимство.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев 19 февраля объявил, что Кубань готова готова дать прибежище эвакуированным жителям ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

Днем ранее, 18 февраля, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с экстренным обращением к жителям Донбасса. Он объявил экстренную массовую эвакуацию жителей в Россию.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Ростовская область уже приняла первых беженцев. Всего регион планирует принять до 900 тысяч беженцев из Донбасса, разместив их в девяти районах и четырех городах. Наплыв приезжих привел к тому, что власти региона объявили режим чрезвычайной ситуации. За ночь в Ростовскую область съехало около 30 тысяч человек. Каждому беженцу российские власти пообещали выплатить по 10 тысяч рублей.

Согласно официальному заявлению губернатора, Краснодарский край тоже готов разместить на своей территории эвакуированных жителей непризнанных республик. Вениамин Кондратьев отметил, что кубанский народ сопереживает жителям, вынужденным искать прибежище в России.

«Жители Кубани, всего Краснодарского края с сопереживанием и сочувствием относятся к беде жителей ЛНР и ДНР, которая заставила их стать беженцами и искать прибежище в России. Краснодарский край со всем кубанским радушием и гостеприимством готов принять и разместить беженцев из этих республик в нашем регионе, оказать им всяческую поддержку», — написал в своем Telegram-канале губернатор региона.

Массовая эвакуация: Краснодарский край готовится принять тысячи беженцев из ДНР и ЛНР

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

По словам Дениса Пушилина, в первую очередь будут эвакуированы женщины, дети и люди пожилого возраста. Глава ДНР сказал, что Украина наращивает военные силы вдоль границ с Донбассом, и всё это делается, для начала силового захвата ДНР и ЛНР.

«Сегодня их орудия нацелены на мирных граждан, на нас и наших детей. Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса», — заявил Пушилин.

Однако вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила в эфире телеканала «1+1», что жители Донецкой и Луганской областей «спокойно живут и работают». На программе чиновница утверждала, что сейчас весь мир переживает первую мировую гибридную войну, которую, по ее мнению, ведут СМИ в сетях.

Обстрелы Донбасса велись 18 февраля, продолжаются и 19 февраля, уже есть раненые. Снаряды падают даже на Ростовской земле.

«Блокнот» первым сообщил о начале перегруппировке сил ВСУ на подступах к ДНР и ЛНР.

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.