Сегодня 25 мая 2022 года


«Пришлось собраться и тикать»: в Воронеж прибыло в два раза больше беженцев, чем ожидалось

«Пришлось собраться и тикать»: в Воронеж прибыло в два раза больше беженцев, чем ожидалось

Часть приезжих останется в городе, часть перевезут в районы.

Утром 20 февраля в Воронеж прибыл первый поезд с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик. Оказалось, что приехали сразу 910 человек — это почти в два раза больше, чем ожидалось ранее. Предполагалось, что в область прибудет 500 беженцев.

«Пришлось собраться и тикать»: в Воронеж прибыло в два раза больше беженцев, чем ожидалось

Выяснилось, что в течение дня прибудет как минимум ещё один поезд с женщинами и детьми, бегущими от ужасов войны.

На железнодорожном вокзале «Воронеж-1» беженцев встретили волонтёры, сотрудники МЧС, а также воронежские чиновники. Со стороны областного правительства выступил зампред Артём Верховцев, сообщает «Блокнот Воронеж».

– Мы подтвердили готовность принять 4,5 тысячи человек на сегодняшний день. Все места размещения, которые мы сейчас задействовали, они, действительно, рассредоточены по территории всех районов области. Сегодня первый поезд, который мы встретили, мы развозим в основном по городу Воронежу — это 560-580 человек, и в близлежащие районы. Это Новая Усмань, Рамонь, Лиски и Бобров, — заявил он.

«Блокнот» поговорил с жительницей Донецка Верой Ивановной. Она заявила, что услышала об эвакуации по телевизору.

– Пришлось собраться и тикать на старости лет, – говорит пенсионерка. – Спасибо вам за тёплый приём.

В Воронеже беженцев разместят в двух детских лагерях — «Голубой экран» и «Кировец». Они будут жить в отапливаемых корпусах с горячим питанием и всем необходимым.

Основную часть уехавших из Донбасса принимает Ростовской область. Регион готов к въезду 900 тысяч человек. Власти области объявили режим ЧС.

Двое суток продолжается эскалация конфликта. Украина обстреливает не только территорию Донбасса, но и российские земли. Власти ЛНР 20 февраля сообщили о первых погибших.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.