Сегодня 25 мая 2022 года


ФСБ опубликовала видео с горящими БМП Украины, пытавшимися эвакуировать диверсантов

ФСБ опубликовала видео с горящими БМП Украины, пытавшимися эвакуировать диверсантов

Российские военные уничтожили пять украинских лазутчиков.

ФСБ России поделилась видео, на котором видны украинские подбитые БМП, объятые огнем. Ведомство сообщает, что это боевые машины, которые пытались вывезти членов диверсионно-разведочной группы.

Ранее Южный военный округ отчитался о ликвидации пятерых диверсантов. Также военные сообщили, что уничтожили две боевые машины пехоты.

В ходе заседания Совбеза 21 февраля директор ФСБ Александр Бортников заявил, что одного диверсанта пограничники взяли в плен.

Эскалация напряженности на границе Украины и Донбасса достигла максимума за последние годы. С 18 февраля идет эвакуация жителей ДНР и ЛНР в Ростовскую область, в регионе объявлен режим ЧС.

В ходе обстрелов с украинской территории были задеты и строения Ростовской области. СК РФ возбудил уголовное дело.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник 21 февраля обратились к России с просьбой признать независимость республик.

Президент России Владимир Путин в тот же день собрал внеплановое совещание Совета безопасности, на котором большинство членов высказалось за признание независимости ДНР и ЛНР. В течение вечера национальный лидер объявит о своем решении в телеэфире.

Интересно, что еще в конце 2021 года Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы объявил дату начала открытого военного конфликта России и Украины – 22 февраля 2022 года. Эта же дата стоит в обложке профиля МИД России в Twitter.

ФСБ опубликовала видео с горящими БМП Украины, пытавшимися эвакуировать диверсантов

Автор текста: Юлия Манойлина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.