Сегодня 28 ноября 2022 года


Российская бронетехника вошла в Донецк

Российская бронетехника вошла в Донецк

Путин приказал армии России обеспечить мир и порядок на Донбассе.

В ночь на 22 февраля российская бронетехника въехала на территорию Донбасса и вошла в Донецк. Видео, на которых первые колонны въезжают в город, опубликовали несколько СМИ.

RTVI обнародовало ролик, снятый местной жительницей из машины на перекрестке. По перпендикулярной улице движутся грузовики, тянущие за собой пушки.

На других видео, снятых предположительно с верхних этажей дома, по дороге едет бронетехника.

Со вступлением российских войск в Донбасс, обстрелы Донецка и Луганска прекратились.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Также он заверил, что Россия окажет поддержку народным республикам.

Путине подписал указ о признании ДНР и ЛНР, в котором содержится распоряжение российским войскам взять на себя «функции по поддержанию мира».

Глава государства также утвердил договоры с руководителями республик. Они заключены сроком на 10 лет. Договоры дают возможность подписантам использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории друг друга.

По условиям договоров, Россия защитит ДНР и ЛНР в случае агрессии со стороны Украины. Также договор предполагает создание российских военных баз на территории республик.

Подписанные документы спикер Государственной думы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты — в комитет по международным делам и в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, заверил, что ДНР «есть что предложить России».

«Впереди у нас много трудной работы. Но народ Донбасса привык трудиться, чтобы обеспечить не только себя, но и другие регионы», — сказал он. Признание республик Пушилин считает историческим моментом, который восстановит «справедливость и правду».

Последние несколько суток с украинской стороны шел активный обстрел Донбасса. Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили эвакуацию, толпы беженцев потянулись в Россию. А 21 февраля главы республик обратились к России с просьбой о признании независимости.

Владимир Путин в тот же день созвал внеочередное заседание Совета безопасности, собрал мнение членов Совбеза по поводу республик, а в 21.40 выступил с почти часовой речью. После долгого исторического экскурса о происхождении современной Украины российский лидер объявил о решении поддержать ДНР и ЛНР.

Интересно, что еще в 2021 году председатель ЛДПР Владимир Жириновский называл 22 февраля 2022 года датой начала войны России и Украины, когда Россия вернёт себе былое величие.

Похожие записи: