Сегодня 24 мая 2022 года


«Мы бесправные существа»: учителя школы Волгограда обвинили директора в «феодальном строе»

«Мы бесправные существа»: учителя школы Волгограда обвинили директора в «феодальном строе»

Педагогам недоплачивают, вынуждают тестироваться на ковид за свой счет, не обеспечивают масками.

Педагоги школы №125 Красноармейского района Волгограда рассказали, что за последнее время из учебного заведения уволились шесть преподавателей. Всему виной политика 73-летнего директора, считают учителя.

Коллектив учреждения разбит на два лагеря, сообщает «Блокнот Волгоград». Педагоги постарше считаются с мнением руководства, другие — настроены против.

Противника директора потребовали проверки со стороны прокуратуры, Роспотребнадзора, трудинспекции и комитета образования. Учителя считают, что им не доплачивают, но при этом заваливают дополнительными заданиями и часами — в виде занятий с детьми на новогодних праздниках.

В школе 30 декабря состоялся корпоратив, который для педагогов оказался обязаловкой, людей не выпускали из здания школы до последнего и довели до слез.

Также некоторые педагоги говорят о том, что директор часто обсуждает личную жизнь коллег в неприглядном свете.

Но самое главное — руководство школы в Волгограде не дает учителям нормально работать, по их словам, связывает руки. По этой причине, как говорят педагоги, из 125-й уволились прекрасный учитель русского языка и физкультурник. Новые сотрудники не идут, в учреждении давно наблюдается нехватка кадров.

Психология в школе не ценится, психолог вместо своих трудов летом вынужден красить ограду. Со слов одного из сотрудников, директор рекомендовала психологу лишь проводить беседы с детьми за полчаса до ЕГЭ.

«Нас, как специалистов, все время дискредитируют, у нас тут феодальный строй. Мы вообще здесь бесправные существа»! — говорят возмущенные учителя.

«Мы бесправные существа»: учителя школы Волгограда обвинили директора в «феодальном строе»

Сотрудников постоянно вызывают «на ковер», важная информация зачастую хранится только в бумажном виде. Особенно сложная ситуация сложилась с электронным дневником «Сетевой город», который не работал несколько месяцев подряд.

Учителя жалуются, что выполняют часть работы за завучей. Многое приходится делать за сотрудника по воспитательной части, который велит вносить в документы занятия, которые в реальности проведены не были.

Окончательно разлад в школьную систему внесла пандемия. Директор дала указание снять с пластиковых окон ручки, поэтому классы проветрить невозможно. До последнего не отпускала детей и сотрудников на карантин, максимум — на два дня, после того, как один ребенок в классе заболевал ковидом. Потом вновь все выходили. Вместо 30 детей в классе на занятия приходили 12. Маски директор выдает учителям только перед проверкой.

«Мы бесправные существа»: учителя школы Волгограда обвинили директора в «феодальном строе»

Педагоги потребовали огласки и разбирательства вышестоящих органов, по какой причине они испытывают постоянное давление со стороны директора. Педагог-психолог школы №125 Надежда Филиппова обратилась к юристу, составили жалобу.

Женщина признается, что ей очень обидно за детей, она магистр, но работать как положено с проблемными детьми ей не дают. Она занимается лишь с начальными классами. «Сейчас ничего не требую — только дайте работать», — говорит педагог.

Автор текста: Ирина Рассказова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.