Сегодня 17 мая 2022 года


Российский штурмовик Су-25 рухнул на землю в Воронежской области

Российский штурмовик Су-25 рухнул на землю в Воронежской области

О потере российского военного самолета сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Воронежской области 24 февраля, в разгар спецоперации на юго-востоке Украины, разбился российский штурмовик Су-25. Летчик катапультировался и выжил, сообщает «Блокнот Воронеж».

Российский штурмовик Су-25 рухнул на землю в Воронежской области

Российский штурмовик Су-25 рухнул на землю в Воронежской области

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолет упал в результате ошибки пилотирования. Летчик после катапультирования был эвакуирован в расположение своей воинской части.

Представитель Минобороны также сообщил, что Россия вывела из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов ВВС, 3 командных пункта, пункт базирования ВМС, ликвидировала 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и «Бук – М1». Также уничтожен украинский боевой вертолет и четыре ударных беспилотника «Байрактар ТБ-2».

Войска ДНР продвинулась на семь километров в районе Волновахи, сообщил также представитель минобороны.

Конашенков известил о сдаче в плен 14 украинских военнослужащих. С них возьмут подписку о неучастии в боевых действиях и отправят к их семьям.

«Блокнот» публикует хронологию событий военной операции, которая началась на Украине 24 февраля. Владимир Путин объявил о начале боевых действий рано утром.

Решению начать операцию предшествовало признание Россией независимости ДНР и ЛНР и подписание с ними договоров о дружбе и взаимопомощи. После этого Совет Федерации дал разрешение главе государства использовать вооруженные силы в Донбассе.

Беженцы из Донбасса в Россию рассказали «Блокноту» о происходящем в эти дни на Украине.

Автор: Федор Савельев

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.