Сегодня 24 мая 2022 года


У волгоградских бюджетников пытаются отобрать часть зарплаты в пользу беженцев Донбасса

У волгоградских бюджетников пытаются отобрать часть зарплаты в пользу беженцев Донбасса

Медики не в восторге от перспективы принудительно отдать заработок за день приезжим.

Поток беженцев в Россию из ДНР и ЛНР временно прекратился после начала спецоперации российских войск — Донецк и Луганск фактически сейчас в тылу. Но в Россию уже въехали десятки тысяч людей, которых надо где-то размещать, кормить и так далее.

Больше всего эвакуированных размещено в Ростовской области, но беженцы въехали также в Воронежскую, Волгоградскую область и т.д.

А 23 февраля стало известно, что волгоградским бюджетникам объявили о необходимости перевести свой оклад за один день в пользу приехавших из Донбасса — в фонд помощи переселенцам.

«Блокнот Волгоград» опросил работников бюджетной сферы, в том числе врачей и учителей. Несколько человек не знают о таком требовании, но большинство подтвердили, что такое требование есть. И массового восторга оно не вызвало.

— Пашешь, пашешь в реанимации за копейки ещё и заберут заработок. Ужас, — заявила медсестра реанимации Волгоградской областной клинической больницы № 1.

Волгоградцам все-таки хотелось бы помогать беженцам добровольно, а не из-под палки. Принуждение вызовет скорее раздражение и враждебность к переселенцам.

— Я на больничном, но какое-то собрание коллектива было в понедельник, — сказала другая медработница. — Не знаю, но мой коллектив вряд ли согласится полностью. Уже было как-то такое, потом сказали — по желанию.

У волгоградских бюджетников пытаются отобрать часть зарплаты в пользу беженцев Донбасса

— В смысле однодневный заработок? И так денег на дорожающие продукты не хватает. Власти хотят, чтобы злость населения выплеснулась на беженцев? Но они ни в чем не виноваты. Они бы хотели у себя в дома сидеть, а не бежать в другую страну, спасая жизнь.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как разместились беженцы Донбасса в Волгоградском городе Волжский, и что они говорят о ситуации на Украине. Всего в регион въехало около 500 человек из ДНР и ЛНР.

Напомним, «Блокнот» публикует хронологию событий с начала военной операции на Украине, о которой в ночь на 24 февраля объявил Путин.

Автор текста: Анна Нефёдова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.