Сегодня 24 мая 2022 года


Украина ударила по Кубани. Что жители Краснодарского края думают о военной операции

Украина ударила по Кубани. Что жители Краснодарского края думают о военной операции

«Изгнание нацистов с Украины»: опрошенные «Блокнотом» краснодарцы поддерживают решение Путина.

Весь мир наблюдает за проведением военной спецоперации на Украине, которая продолжается уже третий день. Корреспондент «Блокнот Краснодар» провела опрос на улицах Краснодара и узнала, что думают местные жители и гости города о сложившейся ситуации в Донбассе. Напомним, что 26 февраля по станице Должанской был нанесен ракетный удар с украинской территории. Обстрелу в субботу подверглась кстати и Ростовская область.

Говоря об отношении к нахождению российской армии на территории Украины, краснодарцы давали разный ответ. Кто-то поддерживает политику властей и желает своей стране победы, а кто-то хочет мира и скорейшего прекращения происходящего.

Один из опрошенных заявил, что в Донбассе сейчас «идёт наведение порядка».

— Изгнание нацистов с Украины, поэтому этот процесс может только приветствоваться. Наконец-то и Украина, и Россия вдохнут свободу, — уверенно заявил мужчина.

По его мнению, другой меры по наведению порядка не было. Краснодарец считает, что против России выступают военные структуры НАТО: «против нас работают националисты».

В целом, прохожие с неохотой отвечали на вопросы корреспондента, за час лишь несколько человек решились поговорить на камеру. Многие из опрошенных поддержали решения и действия властей РФ.

Я думаю, что правильно то, что решил Путин, потому что все эти движения, которые там происходили на протяжении длительного времени со стороны украинской власти как минимум неправильные, это нужно уже решать окончательно. Если там убивают людей мирных, если они попросили о помощи, то хорошо, что Россия помогла, — сказала местная жительница.

Ещё один житель Краснодара сообщил, что убежден: что наша страна находится в безопасности.

О начале военной операции на территории Украины 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

Автор текста: Софи Дибияева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.