Сегодня 25 мая 2022 года


Беженцы Донбасса в Волжском рассказали о пережитом

Беженцы Донбасса в Волжском рассказали о пережитом

В город Волгоградской области приехали 433 беженца из ДНР и ЛНР.

В понедельник, 28 февраля, редакция «Блокнот Волжский» решила узнать, как выглядят последние мировые события глазами беженцев из ДНР и ЛНР. Как обычные жители отнеслись к спец операции на Украине и почему уехали с родных краев.

В город Волжский Волгоградской области 20 февраля на железнодорожный вокзал прибыли 433 беженца из ДНР и ЛНР. Подавляющее большинство из них женщины и дети, были также и старики.

На перроне перепуганных граждан встречали волонтеры, сотрудники экстренных служб, представители администрации и журналисты. На лицах читался ужас и страх за предстоящую неизвестность в чужом незнакомом городе.

Одна из прибывших женщин рассказала, что последней каплей стало то, что от разрывов на голову начала сыпаться штукатурка. Тогда и было принято решение покинуть родные стены. Некоторые приехали в Волжский, забрав с собой детей, матерей и бабушек. А некоторые прибыли совершенно одни, оставив мужей и братьев в опасной обстановке.

На перроне беженцев встречали волонтеры, а затем провожали к автобусам и помогли рассаживаться. Всем, кто нуждался, оказывали психологическую и медицинскую помощь. Прибывших расселили в пунктах временного размещения, где обеспечили едой и предметами первой необходимости.
— Идет обычная работа. Надо помогать нашим соседям. Не дай бог каждому оказаться в такой ситуации, — прокомментировал глава Волжского Игорь Воронин.

За оказанную помощь и поддержку беженцы высказали слова благодарности президенту Российской Федерации.

— Дай бог здоровья Владимиру Владимировичу Путину. Спасибо за то, что вы к нам так отнеслись, — поблагодарила прибывшая.

Напомним, на Украине продолжается военная спецоперация, которую 24 февраля начал Владимир Путин. Россия привела в боевую готовность ядерные силы — в третий раз в истории.

Автор текста: Анастасия Бахтина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.