Сегодня 24 мая 2022 года


В Волгограде пациентку с COVID-19 оскорбила медсестра

В Волгограде пациентку с COVID-19 оскорбила медсестра

«Зачем скорую вызывала, старая дура?»: в Волгограде пациентка рассказала о грубиянка-медсестре.

С оскорблениями от медиков столкнулась вызвавшая скорую помощь 73-летняя Надежда Семичева, по словам ее дочери. Пенсионерке с диабетом понадобилась срочная медпомощь из-за подозрения на инсульт, но в приемном покое у нее диагностировали коронавирус и высказали вопросы к ее умственным способностям.

Скорую помощь Надежде Михайловне вызвали в ночь на 26 февраля, сообщает «Блокнот Волгоград». Женщина – диабетик второго типа. Она не могла встать, перестала ориентироваться во времени и речь стала заторможенной. Приехавшая бригада измерила сахар – показатель был высоким, 18,8.

Медики позвонили в больницу №25 и заранее предупредили, что пациентке нужен осмотр эндокринолога и невролога. На тот момент начался перекос лица в одну сторону. В больницу приехали около полуночи. Внутрь дочь не пустили. Девушка постоянно звонила в отделение и ее уверяли, что маму обследуют. До раннего утра Надежда Михайловна находилась в приемном покое, а 5 часов родственники узнали, что ее перевели в ковидный госпиталь с поражением легких 25% и пневмонией. Лишь позже родственники узнали детали той ночи.

Передав телефон маме и связавшись с ней, выяснилось, что в приемном отделении 25-й больницы ее не осмотрел ни эндокринолог, ни невролог, — рассказывает дочь Наталья журналисту «Блокнота Волгограда», — Ей только сделали КТ, и полночи просидела она в коридоре. Еще и ей сказали: «Ты че сюда приехала? Зачем скорую вызывала, старая дура».

Лечение в инфекционной больнице вызвало у семьи опасение за здоровье близкого человека. По словам семьи, Надежду Михайловну не лечили от тех симптомов, из-за которых первоначально вызвали скорую. При этом назначаемые при коронавирусе медикаменты усугубляли состояние диабетика.

В больнице колют инсулин, а ей нужны еще системы от сахара, но их не делают, возмущается девушка. — Ставят гормоны, а от них сахар еще больше прет. За два дня в больнице ее сахар с 18,8 поднялся до 28. Когда просим сделать что-то от сахара, кроме инсулина, говорят: «Мы не специализируемся на диабете, мы лечим ковид».

Через два месяца родственники через горячую линию больницы добились вызова эндокринолога и лечения сахарного приступа, снижение сахара.

Еще когда начали везде звонить и говорить, жаловаться, то медсестра пришла и наорала на маму в духе: «Зачем вы везде жалуетесь? Лежите молча. И вообще у вас ковид». Хорошо хоть на горячей линии попались хорошие специалисты и все-таки начали лечение.

В комитете здравоохранения Волгоградской области журналисту пояснили, что пациентка получает все необходимое лечение согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ. Тон общения сотрудников медучреждений облздрав никак не прокомментировал.

Автор текста: Анна Нефёдова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.