Сегодня 20 мая 2022 года


Депутат Госдумы Олег Савченко остался без виллы в Тоскане

Депутат Госдумы Олег Савченко остался без виллы в Тоскане

По данным СМИ, также отняли яхты у Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко.

Тяжелые времена из-за военной операции в Украине настали и для самых успешных миллиардеров России. Так, 5 марта Итальянское издание La Repubblica сообщило о конфискации имущества российских элит на территории их государства. Под конфискацию попала и вилла депутата Государственной думы РФ от Заволжья Олега Савченко.

Олег Савченко – видная фигура не только в политике, но и в бизнесе. Савченко, житель Волгоградской области, занимает 1 строчку в списке местных миллиардеров. Его доходы превышают 500 миллионов ежегодно. Как сообщает «Блокнот Волжский», вилла, которую конфисковали в Италии, регулярно декларировалась депутатом. Дом в 1046 квадратов и участок в 17 333 квадратных метров располагается в Тоскане.

По данным СМИ, итальянские власти также конфисковали яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко. Судно первого было задержано в порту города Империя, яхта второго – в Сан-Ремо.

По данным итальянских СМИ, в Италии принимаются меры по замораживанию движимого и недвижимого имущества, принадлежащего российским гражданам, присутствующим в списках европейских нормативных актов. 

Отметим, что связаться с Олегом Савченко напрямую на данный момент нет возможности – его телефон выключен, а сам миллиардер информацию о конфискации имущества не комментировал.

Напомним, что Савченко в Волгоградской области стал особо популярным персонажем после скандального праймерис «Единой России» в 2021 году. Политические баталии между Савченко и ранее занимавшей кресло депутата от Заволжья Гусевой, прогремели на всю страну. Однако это не изменило главного. В Госдуме теперь сидел миллиардер, которого в Волжском помнят как промышленника, развалившего подшипниковый завод. 

Отметим, что еще в 2016 году Савченко пытался получить мандат депутата. Однако в те годы мечта оказалось недостижимой. Большой скандал привел к тому, что Савченко вообще вышел из партии «Единой России» и прильнул к партии пенсионеров. Хотя и там мандант ему не светил.

Савченко предложили альтернативу – место в новом составе Госдумы по 83-му «Михайловскому» округу. Вскоре Савченко убрали из убрали оттуда и перебросили в «Красноармейский». Выдвинуться не дали и там. Потом его бросили бороться с неугодной чиновникам Ириной Гусевой. Миллиардер наплевал на былую дружбу и совместно с главами начал войну против действующего депутата по Поволжью, где и одержал долгожданную победу. 

Ранее «Блокнот» называл имена тех депутатов Госдумы, кто уклонился от голосования за признание ДНР и ЛНР.

Автор текста: Валерия Агеева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.