Сегодня 20 мая 2022 года


За оторванные конечности 10-летнего ребенка судят компанию в Волжском

За оторванные конечности 10-летнего ребенка судят компанию в Волжском

Уже больше года родители 11-летнего Влада Синилкина пытаются добиться компенсации за страшные травмы ребенка.

В городе Волжском Волгоградской области 2 марта состоялось заседание суда по делу компании-перевозчика «Диана-Тур». Об этом сообщает «Блокнот Волжский».

Вот уже больше года родители 11-летнего Влада Синилкина пытаются добиться компенсации за страшные страдания и покалеченную жизнь ребенка. В декабрьской аварии в 2020 году Влад потерял обе ноги и руку. Он ехал из Москвы в Волжский к бабушке на Новый год на автобусе «Диана-Тур».

Трагедия произошла в 3 часа ночи 25 декабря 2020 года. Около села Высокое в Скопинском районе Рязанской области на трассе Р22 «Каспий» разбился пассажирский автобус «Москва — Волгоград». В автобусе находилось 26 человек. Травмы получили более 15, еще 4 погибли. В реанимацию попали 10-летний Влад и еще одна девушка с травмой головы.

За этот год с момента аварии Влад перенес множество операций на обе ноги и руку. Ему сформировали культи. Фонды и небезразличные жители собирали средства на протезирования. Совсем недавно храбрый 11-летний волжанин получил свои новые ноги и руку.

Виновным в аварии признали водителя автобуса, однако он погиб в ДТП. Дело закрыли из-за смерти подозреваемого. Компенсацию семья получила лишь по страховке, которую приобрела вместе с билетами на автобус. По словам Татьяны, мамы Влада, сама компания «Диана-Тур» не оказала никакой помощи.

Татьяна неоднократно пыталась встретиться с руководителями компании, чтобы вне судебных разбирательств попросить о помощи. Ведь масса операций, которые перенес ребенок и протезирование, которое придется делать ежегодно до 18 лет, стоит баснословных денег. У семьи таких средств просто нет. Деньги на первое протезирование собирали всем миром почти год. Что делать дальше – семья просто не знает.

Летом 2021 года Татьяна рассказывала корреспонденту «Блокнот Волжский» о том, как заканчивались ее попытки пообщаться с представителями «Диана-Тур».

— Менеджеры обманывали, все разную информацию говорили, что они то работают мало, то директоров нет на месте. Телефоны не давали, звонить категорически отказывались, — рассказывала Татьяна. — По адресу, где приписан Лазарев, была его сестра. Она рассказала, что Лазарев просто арендует по договору автобусы, а хозяин всего этого Махир Налча, которого тоже мы не нашли. Сестра дала телефон Налча, но дозвониться не удалось. На второй день все уже знали, что я приехала с группой «НТВ», и они вообще скрывались. В офисе не было вообще никого, везде тишь да гладь. Везде нас, грубо говоря, посылали. Были потом на автостоянке, где стоят их автобусы. Там они начали выпускать собак алабая, с агрессией начали кидаться на корреспондентов, категорически отказались с нами разговаривать.

Когда стало ясно, что мирных переговоров не выйдет, а Влад немного пришел в себя после операций, его семья подала в суд на компанию «Диана-Тур». Дело рассматривают в Волжском городском суде.

— В указанном деле мы пытаемся взыскать сумму ущерба, которая состоит за вычетом 150 тысяч евро, которые были затрачены на лечение, операции и протезирование Владислава, за минусом страховых выплат, которые выплатило «Альфа страхование» и страхования компания «Маск». Это порядка 13 миллионов, а также моральный ущерб в размере 15 миллионов и другие затраты и убытки, — рассказал Игорь Петров, адвокат Влада и Татьяны.

Адвокат также рассказал, что ни на одно из заседаний руководители «Диана-Тур» не явились. На одном из них присутствовал представитель компании, другие – игнорировались.

Автор текста: Валерия Агеева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.