Сегодня 25 мая 2022 года


Восемь лет «строгача» дали бывшему вице-мэру Воронежа за крупную взятку

Восемь лет «строгача» дали бывшему вице-мэру Воронежа за крупную взятку

Гособвинитель просил для экс-чиновника девять лет.

10 марта 2022 года в Центральном райсуде Воронежа вынесли обвинительный приговор экс-заместителю главы города 32-летнему Алексею Антиликаторову, которого признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Восемь лет «строгача» дали бывшему вице-мэру Воронежа за крупную взятку

Судья Лариса Морхова согласилась с позицией государственного обвинителя и отправила бывшего вице-мэра в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Кроме этого, в прошлом высокопоставленного чиновника оштрафовали на 1,5 млн рублей, конфисковали у него взятку (1,5 млн рублей), а еще его на восемь лишили права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Антиликаторова взяли под стражу прямо в зале суда. 

Будучи действующим чиновником, в апреле 2018 года он получил от предпринимателя и директора ООО «Фрегат» Шамиля Биткова 1,5 млн рублей.

Крупная взятка была выплачена вице-мэру за «содействие в принятии управленческих решений в интересах данного общества, связанных с пролонгацией действия ранее заключенных договоров по организации деятельности двух ярмарок в городе Воронеже». Деньги были переданы посредством другого вице-мэра Сергея Курило.

Восемь лет «строгача» дали бывшему вице-мэру Воронежа за крупную взятку

Уголовное дело возбуждено на основании материалов от УФСБ России по Воронежской области. Задержали Антиликаторова в марте 2020 года, тогда же его отправили под домашний арест. В конце мая 2021-го дело передали в Центральный суд для рассмотрения по существу.

В рамках последних судебных заседаний экс-заместитель мэра признал вину в получении взятки, хотя изначально он говорил, что смошенничал. Он раскаялся в совершенном преступлении, заявив, что не верно трактовал нормы уголовного права и квалифицировал свои действия.

Тем временем прокуратура попросила для Антиликаторова девять лет лишения свободы.

Напомним, в 2017 году Антиликаторов устроил ДТП и чуть не убил человека.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.