Сегодня 25 мая 2022 года


В Воронеже взорвался дом, есть погибшие

В Воронеже взорвался дом, есть погибшие

Обрушились перекрытия между двумя этажами.

Примерно в 3:30 утра 12 марта в Коминтерновском районе Воронежа прогремел взрыв. Официально его уже назвали «хлопком газовоздушной смеси».

ЧП произошло в доме №88 по улице Хользунова в девятиэтажном доме, сообщает «Блокнот Воронеж». Как рассказывают очевидцы, «хлопок» был такой силы, что всё задрожало, а у машин в широком радиусе сработали сигнализации.

Взрыв спровоцировал пожар, а также вызвал обрушение перекрытий между двумя этажами многоквартирного дома. Согласно официальным данным, погибли два человека, 113 жильцов были эвакуированы. Сейчас их размещают в пунктах временных пребывания.

В мэрии Воронежа заявили, что вернут людей в квартиры только тогда, когда эксперты обследуют дом и примут решение о безопасности.

В Воронеже взорвался дом, есть погибшие

На месте ЧП работали спецслужбы, в том числе взрывотехники ФСБ. Пока что звучит единственная бытовая версия «хлопка» газа.

В Воронеже взорвался дом, есть погибшие

В Воронеже взорвался дом, есть погибшие

– Следственными органами проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления. Одновременно прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и газоснабжении. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Автор текста: Степан Иванов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.