Сегодня 25 мая 2022 года


На Ставрополье с 12-летним мальчиком жестоко расправились и бросили его умирать на пустыре

На Ставрополье с 12-летним мальчиком жестоко расправились и бросили его умирать на пустыре

Начата проверка по факту убийства.

В понедельник, 21 марта, стало известно о жестоком убийстве 12-летнего мальчика из Невинномысска. Ребенка оставили умирать на пустыре, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Информация об исчезновении мальчика появилась 20 марта. Сообщалось, что он ушел из дома и не вернулся. Позже Telegram-канал 112 восстановил хронологию событий, отмечая, что ребенок отправился гулять с одноклассницей. Встреча с девочкой не состоялась. В 13.00 на улице Калинина погибший остановился возле подростков с собакой, это был последний раз, когда его видели живым. 

Вечером мама погибшего обратилась в полицию. Позже розыском ребенка занялся поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

В понедельник, 21 марта, источник «Блокнот Ставрополь» сообщил о нахождении тела мальчика с ножевыми ранениями. Информацию подтвердили правоохранители, отметив, что погибший был найден на пустыре за городом. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранители выясняют подробности жестокой расправы.

Убийство ребенка стало поводом для порождения множества фейков в Telegram-каналах. Издания писали, что нашли потенциального виновного в расправе, отмечая причины кончины.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков попросил перестать распространять недостоверную информацию и призвал доверять только проверенным источникам — полиции и прокуратуре. 

«Хочу всех предостеречь от фейков, пожалуйста, перестаньте в сетях выкладывать ненужную информацию про нашу трагедию, придумывать какие-то небылицы. Уверен, что официальный сайт следкома и главка МВД дает достоверную информацию. Сам был на месте происшествия, нет здесь террористической угрозы, нет серийного убийцы. Уверен, что следствие разберется и виновного накажут. Попрошу соблюдать спокойствие», — высказался Миненков. 

Автор текста: Алевтина Блинова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.