Сегодня 25 мая 2022 года


Девять из 12 отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев забрали иски против ведомства

Девять из 12 отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев забрали иски против ведомства

Трое продолжают отстаивать права.

Девять из 12 бойцов, отказавшихся следовать на Украину, где идут боевые действия в рамках спецоперации, не будут оспаривать свое увольнение из Росгвардии. Лишь трое мужчин решили отстаивать свои права.

В Прикубанском районном суде 29 марта прошло судебное заседание по искам росгвардейцев из-за увольнения, сообщает «Блокнот Краснодар».

Напомним, 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 бойцов из его роты отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы Российской Федерации и дальнейшем следовании на территорию Украины.

Во время начала специальной военной операции на Украине омоновцы находились на учениях в Крыму. Свой отказ бойцы объяснили незаконностью. После чего, их вернули обратно в Краснодар для проведения служебной проверки. По результатам проверки, омоновцев уволили со службы. Однако 12 сотрудников Росгвардии с увольнением были не согласны и подали в краснодарский суд иск о восстановлении на работе.

Ранее «Блокнот Краснодар» назвал имена 12 росгвардейцев, отказавшихся участвовать в спецоперации на Украине. 23 марта их имена были размещены на официальном сайте Прикубанского районного суда кубанской столицы. Среди них были Асташев В., Барбаков А., Белов Д., Гусаров Д., Мишин В., Мкртчян Г., Прилепа И., Руденко Е., Санжаренко М., Сень Р., Тараканов В. и Читав Ф.

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.