Сегодня 20 мая 2022 года


Ростовский суд поверил двум первоклассницам и отправил физрука на 13 лет в тюрьму за педофилию

Ростовский суд поверил двум первоклассницам и отправил физрука на 13 лет в тюрьму за педофилию

Учитель четыре года доказывал свою невиновность.

В Ростове 49-летнего преподавателя физкультуры Вадима Шерстенникова отправили в колонию строгого режима на 13 лет после заявлений двух первоклассниц о домогательствах. Заседание по делу прошло сегодня, 30 марта, в Ворошиловском районном суде донской столицы.

Об этом сообщил “Блокнот Ростов” со ссылкой на собственный источник.

Суд вынес совершенно ужасный приговор, незаконный, которым осудил невиновного человека к такому длительному сроку лишения свободы без каких-либо оснований, — рассказал адвокат Шерстенникова Михаил Ревякин. — Никаких доказательств по делу, подтверждающих его виновность, нет. Судья отказал в допросе очевидцев происходящего.

В ближайшее время, по словам Ревякина, сторона защиты намерена подать апелляцию.

Преподаватель Вадим Шерстенников из ростовской школы №30 четыре года пытался доказать свою невиновность в суде. Все дело в том, что одна из мама первоклассниц, у которых физрук вел гимнастику, написала заявление в полицию. Педагога обвинили в домогательствах на уроках. Позже еще одна девочка пожаловалась родителям, что учитель пытался залезть рукой ей в трусы. В отношении Шерстенникова возбудили уголовное дело по статье о сексуальных действиях насильственного характера.

25 декабря 2020 года суд вынес приговор — Вадиму Николаевичу назначили наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Пять месяцев он провел в СИЗО, после чего решение суда отменили.

Автор текста: Наталья Ковалева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.