Сегодня 13 декабря 2017 года


Ребенок погиб при родах: очередная неприятная история в Новосибирске

Просила сделать кесарево сечение, но врачи уговорили рожать самостоятельно. Очередной случай с гибелью новорожденного произошел в Новосибирске. У родителей умершей при родах девочки есть масса вопросов к действию медиков и акушеров горбольницы. Возможно, это просто крик души от безысходности и попытка найти виновных, хотя некоторые факты, рассказанные самой роженицей, выглядят довольно странными и неоднозначными.

Гульнара Гасанова с мужем живут в Бердске, однако, когда супруге пришло время рожать, решили, что поедут в горбольницу. Говорят, так посоветовали специалисты. Несмотря на диабет и малокровие Гульнары, исследования в течение всех девяти месяцев показывали, что плод абсолютно здоров. Женщина не переносит боль и просила сделать ей кесарево сечение, и, утверждает, поначалу медики пообещали это сделать, но уже в момент схваток стали убеждать рожать самой. Говорит, поговорили с эндокринологами и решили обойтись без вмешательств, уверив роженицу, что если в течение полутора-двух часов у нее будут сильные боли, то ее обязательно будут \»кесарить\».

В итоге женщина пролежала с утра до позднего вечера, и, по ее словам, после трех доз обезболивающего уже не могла напрягать мышцы. Говорит, врачи сделали все-таки небольшой разрез и достали младенца, но девочка не плакала. Гульнаре акушерки заявили, что мать сама зажала ребенка тазом при родах. Но наследующий день родственникам сообщили, что был узел на пуповине, который задушил младенца. С самой женщиной медики не общались, более того, ее соседки по палате, да и она сама, слышали, как заведующая предупреждела медсестер, чтобы они ничего никому не говорили.

Мать, лишившаяся ребенка, уверена: при кесаревом сечении малышка, скорее всего, была бы жива. Так ли это? Мы решили узнать в самой больнице. Однако, давать нам официальный комментарий в роддоме отказались. Говорят, врачебную тайну не имеем права раскрывать, но, по нашим убеждениям, никаких ошибок со стороны медперсонала не было, все правильно сработали.

Впрочем, насколько правильно сработал медперсонал, теперь, видимо, придется выяснять проверяющим органам. Родители погибшей малышке уже написали заявления в прокуратуру и минздрав региона.
Конечно, смерть девочки вполне может быть несчастным случаем, возможно даже, врачи сделали все, что могли. Непонятно только, почему матери никто ничего не объяснял в течение нескольких дней, и почему ей не сделали кесарево, на котором она так настаивала? Мы будем следить за ситуацией и надеемся получить ответы на эти вопросы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.