Сегодня 19 ноября 2017 года


Глава «Центра зимних видов спорта» задержан за мошенничество

  • 
Глава «Центра зимних видов спорта» задержан за мошенничество

В Новосибирске расследуют уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Центр зимних видов спорта» Константина Каширина. Директора подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Информацию о преступлении выявили сотрудники ФСБ России по Новосибирской области.

Сейчас Каширин задержан, а вместе с ним окончания расследования ждет еще один фигурант дела – директор ООО «МаленГрупп». Следствие полагает, что вдвоем с Кашириным они похитили средства, выделенные для установки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив» на улице Первомайская, 154 новой хоккейной коробки.

«Реализуя задуманное, руководитель учреждения вступил в сговор на совершение совместного хищения с 32-летним директором ООО «МаленГрупп» и с использованием своего служебного положения обеспечил в 2016 году победу приведенного общества с ограниченной ответственностью в открытом конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования. В рамках исполнения контракта по поставке для оснащения спортивного комплекса «Локомотив» новой хоккейной коробкой директор МАУ «Центр зимних видов спорта» 24 марта 2016 года перечислил на счет ООО «Маленгрупп» 7,2 миллиона рублей. Впоследствии директор указанной коммерческой организации приобрел приведенное спортивное оборудование у ООО «Арена» за пять миллионов рублей и поставил его муниципальному учреждению. Денежной суммой в 2,2 миллиона рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению», – сообщает Следственный комитет.

Директор «МаленГрупп» свою вину в преступлении признал полностью и активно сотрудничает со следствием, так что последнее будет ходатайствовать о заключении его под домашний арест. Каширин же свою вину признал частично, поэтому в его отношении мера пресечения будет суровей – заключение под стражу. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.