Сегодня 20 мая 2022 года


Зубастый младенец появился на свет в Москве

Зубастый младенец появился на свет в Москве

Врачи не выявили у ребенка проблем со здоровьем.

Необычную историю о появлении на свет младенца с крепким зубом во рту рассказала его мама Анна Загирова. «Зубастик» родился в одном из перинатальных центров Москвы. Это редкое явление и оно может поразить молодых родителей.

Анна переехала из Волжского в столицу 7 лет назад. Тут женщина и ее любящий супруг создали семью. Счастливчик с крепким зубом в семье самый младший. У Анны есть еще старший сын, также с ними живут две собаки и кошка.

Молодая мама рассказала, что никаких особенностей при беременности никто не замечал. Даже на поздних сроках на УЗИ рассмотреть зуб медикам не удавалось.

Зубастый младенец появился на свет в Москве

— Про зуб никто не говорил, — рассказала Анна корреспонденту «Блокнот Волжский», — Увидели только при рождении. Хорошо помню, что врачи сказали: «О, счастливчик! Можно подержать за руку на счастье?». Я вообще не поняла, что это было: юмор медицинский или меня хотят поддержать морально?

Медики говорят, что малыши с зубами появляются на свет не часто. По данным специалистов столичной клиники, такие младенцы рождаются один на пару сотен. Однако это не говорит о каких-либо отклонениях. Хотя конкретную причину появления зубов еще в утробе матери врачи назвать не готовы, предполагается, что причиной может быть избыток кальция в организме мамы, наследственность и другие. Чаще всего у младенцев встречаются нижние центральные резцы, как и у сына Анны.

Зубастый младенец появился на свет в Москве

— После рождения нас в обязательном порядке осмотрел стоматолог и хирург, — продолжила рассказ Анна. — Был риск, что это не полноценный зуб, а просто небольшой осколок, который уходит в десну на 1-2 мм. В таких случаях зуб убирают. Но бывает и полноценный, как в нашем случае. Конечно, ребёнку не делали снимок, чтоб не облучать лишний раз, ведь не понятно этот зуб лишний и под ним будет ещё один молочный, или же он единственный. Все узнаем наверняка только когда начнут лезть все остальные. Ортодонт сказал, что нельзя удалять, даже если он ранит язык. В таком случае его шлифуют на ровне с десной, чтоб он был, но не мешал малышу. Тут главное, как я поняла, не убирать корень, чтобы молочные и коренные зубы в будущем не полезли криво.  Были такие случаи, когда удаляли молочный зуб и ставили «протез» на его место, чтоб все равно росло. 

Сейчас «зубастику» уже месяц. За это время врачи не выявили никаких проблем со здоровьем у малыша. Семья необычного мальчика уверена, что крепкий и такой ранний зуб – на удачу и счастье.

Такого мнения придерживается не только близкие малыша. По народным поверьям, рождение ребенка с зубом – большое счастье. Духовные практики уверяют, что такие малыши наделены даром, возможно даже экстрасенсорными способностями.

Автор текста: Валерия Агеева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.