Сегодня 25 мая 2022 года


Держала за маечку: мать, свесившая из окна 3-летнюю дочь в Самаре, показала, как убила ребёнка

Держала за маечку: мать, свесившая из окна 3-летнюю дочь в Самаре, показала, как убила ребёнка

Состоялся следственный эксперимент.

В Самаре 8 июня 2021 года на улице Печерской Октябрьского района 25-летняя женщина «в воспитательных целях» свесила свою трёхлетнюю дочку из окна шестого этажа, держа за маечку.

Сотрудники Следственного комитета Самарской области впервые опубликовали запись следственного эксперимента, проведённого осенью 2021 года. В интересах следствия эти материалы до начала суда не подлежали публичному доступу.

Группа следователей вместе с обвиняемой приехала в роковую квартиру. Женщина на месте рассказала, как провела с дочкой последние часы перед трагедией, и показала, как выбрасывала несчастного ребёнка в окно.

Как установило следствие, утром девочка капризничала и не хотела просыпаться, нетрезвая мать вывела ребёнка на балкон и, применяя физическую силу, перекинула её за оконную раму. В итоге девочка упала на бетон с высоты шестого этажа, получив травмы, несовместимые с жизнью. Перед падением ребёнок кричал: «Мам, боюсь!».

Известно, что женщина переехала в Самару из Ульяновской области в 2018 году, предположительно, занималась проституцией. До переезда работала слесарем-механиком на одном из предприятий. В ночь перед трагедией она выпивала со знакомыми.

В сети появилось видео, как после падения мать спускается к подъезду и подбирает тело ребёнка. В лифте она начинает трясти и укачивать девочку, вероятно, пытаясь привести её в чувства. Ребёнок не подаёт признаков жизни, а на пол падают капли крови.

На похороны девочки собирали деньги в соцсетях, удалось собрать сумму более 100 тысяч рублей, сообщает «Блокнот Самара».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. Суд начался 2 марта в Самаре.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.