Сегодня 24 мая 2022 года


Душивший воспитанников директор кадетского корпуса может отправиться за решетку

Душивший воспитанников директор кадетского корпуса может отправиться за решетку

Поведение руководителя ГКОУ «Казачий кадетский корпус проверяют силовики.

Андрея Околелова — директора ГКОУ «Казачий кадетский корпус» в Буденновске — могут отправить за решетку. В отношении главы начата проверка. Об этом сообщил “Блокнот Ставрополь” со ссылкой на губернатора Ставрополья.

История началась с обращения жителей Буденновска в «Блокнот Ставрополь». Родители сразу 13 воспитанников пожаловались на то, что обучение их детей ухудшилось с приходом на должность директора Андрея Околелова. Питание стало плохим, воспитанники  перестали выдавать форму, любой конфликт заканчивался матами и переходом на личности в адрес детей. Стычка с директором кадетского корпуса началась со скандала с учителем математики. 

«Пишите, куда хотите, мне п****» — так отвечал Андрей Околелов родителям, угрожающим проверками и привлечением правоохранителей. Наплевав на угрозы, они обратились к надзорникам и в «Блокнот Ставрополь». Комментировать ситуацию в кадетском корпусе отказались. 

В начале недели в социальных сетях появилась видео, на котором человек, похожий на директора Андрея Околелова, заходит в класс, берет ученика за шею и начинает что-то у него спрашивать, а затем грубо швыряет ребенка за парту. На следующем фрагменте запечатлен разговор директора с кадетом на повышенных тонах. 

По словам родителей, минобр края прислал психолога, а учителя математики заменили. К директору Околелову обещали применить дисциплинарное наказание. 

В среду, 2 марта, источник редакции сообщил, что Андрей Околелов продолжает находиться на рабочем месте.

Министерство образования Ставрополья сообщило о проведении проверки в по факту случившегося и пообещали тщательно следить за деятельностью учреждения. Конфликт взяли на контроль представители краевой прокуратуры. 

В четверг, 3 марта, глава Ставрополья прокомментировал ситуацию, касающуюся скандала в кадетском корпусе. По его словам, директора учреждения отстранили от работы. 

«Там (в кадетском корпусе Буденновска) сегодня идет расследование. Как завершится, мы поговорим о дальнейшей судьбе людей, которые такие высказывания допускали», — высказался губернатор.

Ранее “Блокнот” рассказывал, что в Волжском начали судить компанию, которая имеет отношение к ДТП, в котором школьник потерял ноги и руку.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.