Сегодня 17 мая 2022 года


Музыкант и журналист Сергей Шнуров ушел с поста генерального продюсера телеканала

Музыкант и журналист Сергей Шнуров ушел с поста генерального продюсера телеканала

Артист выбрал музыкальный путь.

Знаменитый артист, создатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров 10 марта сообщила, что временно уходит с должности генерального продюсера телеканала RTVI.

Шнуров объяснил, что захотел сфокусироваться на музыкальных проектах (сейчас артист продюсирует певицу Зою и активно записывает с ней клипы). Музыкант подчеркнул, что покидает пост временно.

Он пояснил, что на фоне последних событий его собственное мнение может не укладываться в рамки редакционной политики RTVI

«Не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на образ и информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом», — заявил музыкант.

CEO RTVI Ольга Пивень сообщила, что решение Шнурова редакция поддерживает.

«Учитывая культурные, религиозные, политические особенности взглядов нашей международной аудитории, мы понимаем, что конфликт между этими взглядами и личной позицией Сергея, высказываемой им в его музыкальных произведениях, будет неизбежен», — сказала Пивень 10 марта.

Она поблагодарили Шнурова за совместную работу и пожелала удачи в новых проектах.

За последние недели пока продолжается военная операция на Украине и беспрецедентное санкционное давление на Россию лидер «Ленинграда» записал две скандальные песни, сняв на обе клипы.

В первом произведении Шнуров высмеивает жалобы элит, оказавшихся без привычных привилегий после начала операции на Донбассе и негативной реакции Запада. Во второй песне Шнуров и Зоя поют о резко изменившемся отношении к россиянам за границей. По мнению артиста, русских стали воспринимать как второй сорт, начав против них «геноцид».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.