Сегодня 17 мая 2022 года


Жену убитого бизнесмена в Краснодаре мошенники лишили квартиры

Жену убитого бизнесмена в Краснодаре мошенники лишили квартиры

Долг в 1 млн вырос до 19 млн рублей.

Супругу убитого в 2012 году в Краснодаре бизнесмена Игоря Биришева Наталья Васинова лишили квартиры мошенники. Женщина оказалась в числе 42 пострадавших, у которых пытаются отнять жилье за просрочку выплат по кредитам.

Жену убитого бизнесмена в Краснодаре мошенники лишили квартиры

Наталья Васинова и Игорь Биришев

Наталья Васина взяла кредит на 1 миллион рублей под залог квартиры и исправно платила долг. Однако впоследствии выяснилось, что деньги она перечисляла на счет другого представителя организации. Мошенники специально запутывали своих жертв, чтобы лишить их имущества. Суд встал на сторону кредиторов, в деле фигурируют 42 семьи, передает «Блокнот Краснодар».

С 2016 года в городе Краснодарском крае действует преступная группировка, схемы которых специально заточены на отъем жилья. Наталья Васина называет имена мошенников, однако до приговора суда редакция не может публиковать данные обвиняемых.

Компания выдавала кредиты под залог недвижимости, а для погашения задолженности давались неверные реквизиты. Из-за этого у Натальи и других пострадавших накопились огромные суммы долга и сейчас недвижимость должников продается на торгах. Людей выселяют по решению суда.

«На сегодняшний день нас 42 человека потерпевших, все мы остались без своего жилья», — объясняет Наталья Васинова.

В конце 2017 года Наталья взяла в кредит один миллион рублей под залог квартиры.

«На тот момент у меня на руках был новорожденный малыш и еще один несовершеннолетний ребенок, отец которого, Игорь Биришев, был ранее убит», — говорит она.

Жену убитого бизнесмена в Краснодаре мошенники лишили квартиры

Игорь Биришев и Наталья Васинова

Игоря Биришева убили в 2012 году. Мужчина отдал в ремонт свою элитную иномарку, двое сотрудников автомастерской решили продать BMW, а хозяина убить. Через пару лет убийцы были пойманы и наказаны. В 2020 году был убит брат Игоря бизнесмен Александр Биришев.

Квартира Натальи ушла с торгов, женщина подала жалобу на решение суда. Долг женщины с одного миллиона рублей вырос до 19 миллионов рублей.

«Я выплачивала кредит, но как оказалось оплата шла на карту другого человека. Все эти лица между собой взаимосвязаны и хорошо знакомы», — рассказывает пострадавшая.

Судьи Октябрьского суда многократно выносили решения в сторону кредиторов. Почти все заседания проходили без участия потерпевших. Всего судьи вынесли 50 положительных решений в сторону представителей преступной группировки.

Автор текста: Виолетта Мелицкая

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.